Cтатьи о недвижимости на портале Метр квадратный

Статьи на актуальные темы рынка недвижимости. В разделе подробно раскрыты наиболее наболевшие темы покупателей и продавцов вторичного рынка и рынка новостроек. Покупка квартиры в кредит, по рассрочке. Альтернативные сделки, получение наследства, оформление приватизации. Описание основных форм сделок на вторичном и первичном рынке.

RSS
Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса
25.05.2018
Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса

За последние несколько лет доля проектов комфорт-класса в общей структуре предложения новостроек в Московском регионе значительно выросла. Популярность данного формата связана в первую очередь с тем, что, несмотря на несущественную разницу в цене стандартная недвижимость и жилье комфорт-класса существенно различается по ряду своих потребительских характеристик. Поэтому для покупателей недвижимости массового сегмента это является хорошей возможностью за относительно небольшие деньги приобрести квартиру, наиболее приближенную по своим параметрам к жилью бизнес-класса.

Принцип разнообразия. Как повысить продажи на конкурентном рынке?
23.05.2018
Принцип разнообразия. Как повысить продажи на конкурентном рынке?

В настоящее время на рынке новостроек ближайшего Подмосковья (до 30 км от МКАД) представлено около 300 жилых комплексов. В условиях значительного профицита предложения для девелоперов важен каждый клиент. Какие методы неценовой конкуренции используются в самых ликвидных подмосковных проектах, рассказали эксперты компании «Метриум».

Лайфхак: Как обустроить жилую комнату в гараже
11.05.2018
Лайфхак: Как обустроить жилую комнату в гараже

В Великобритании только 48% автомобилистов используют гараж для хранения машин. Остальные превращают его в большую кладовку или же переоборудуют в функциональное жилое помещение. Россияне пока более консервативны в этом вопросе, однако возможно владельцам загородной недвижимости стоит повнимательнее присмотреться к такому способу увеличения жизненного пространства. Эксперты компании «Метриум» рассказали о том, как сделать из гаража жилую комнату.

Повод задуматься, или какие опасности несет в себе заниженная стоимость недвижимости
20.04.2018
Повод задуматься, или какие опасности несет в себе заниженная стоимость недвижимости

Нередко при продаже и покупке жилой недвижимости стоимость, указанная в договоре, занижается по просьбе покупателя или продавца. Мотивов для этого довольно много, однако далеко не каждый задумывается о последствиях такого решения. А как раз они могут быть довольно неприятными. 

Перепланировка и ипотека: о каких согласованиях не стоит забывать
13.04.2018
Перепланировка и ипотека: о каких согласованиях не стоит забывать

Многие покупатели жилья, приобретая недвижимость в ипотеку, относятся к своей покупке как к собственности, полагая, что кредитное обременение не имеет значения и можно творить и воротить в квартире все, что душа пожелает. Именно в этот момент новоиспеченные собственники начинают строить фантастические планы по переделке и перепланировке своей жилплощади, стремясь сделать свою квартиру более функциональной, комфортной и уютной. Однако квартира с обременением имеет массу оговорок, в том числе и по возможностям перепланировки. Незнание этих ограничений способно не только значительно усложнить жизнь, но и вовсе лишить приобретенной недвижимости. Дабы не столкнуться с такими проблемами, давайте разберемся, как стоит себя вести, если изменение конструкции помещений так желанно.

Излюбленные схемы мошенников, или как не остаться без квартиры и денег
30.03.2018
Излюбленные схемы мошенников, или как не остаться без квартиры и денег

С развитием интернет-площадок недвижимости и упрощением способов продажи жилья все больше покупателей предпочитают обходиться своими силами и не прибегать к услугам профессиональных риэлторов при поиске и приобретении недвижимости. Однако незнание нюансов и особенностей данного процесса приводит к тому, что такие покупателя становятся легкой жертвой для мошенников, которые давно наработали большое количество извращенных и не очень схем обмана. Способов оставить покупателя с носом существует великое множество, но самой большой популярностью пользуются всего несколько вариантов, знание которых способно уберечь доверчивых покупателей от серьезных ошибок и трагических последствий.  

Рефинансирование ипотеки: стоит ли запускать этот процесс
06.03.2018
Рефинансирование ипотеки: стоит ли запускать этот процесс

Вместе со снижением ипотечных ставок все больше заемщиков задумываются о рефинансировании ипотеки. Данная процедура позволяет погасить старый кредит за счет получения нового займа на более выгодных условиях. Однако, как показывает практика, далеко не каждое рефинансирование может быть выгодным. Более того, стоит признать, что большинство банков очень неохотно соглашаются на рефинансирование внутри своей организации, так как не желают терять деньги. Так что нередко заемщику для улучшения условий кредитования приходится менять банк, что, несомненно, приводит к очередному прохождению процедуры оформления и сбору целого пакета документов. 

«Ремонтный» вопрос, или каких ошибок стоит избегать
26.02.2018
«Ремонтный» вопрос, или каких ошибок стоит избегать

Ремонт – дело очень кропотливое, требующее не только хорошей фантазии и дизайнерских способностей, но и практических навыков. Каждый, кто приступает к ремонту, рискует погрузиться в бесконечную вереницу переделок-доделок и работу над ошибками. Однако, чтобы избежать такого развития событий, достаточно следовать советам профессионалов и стараться не допускать стандартных ошибок новичков. 

Новая семейная ипотека под 6% годовых: кто, что, где и когда может получить
19.02.2018
Новая семейная ипотека под 6% годовых: кто, что, где и когда может получить

Как известно, с нового года вступила в силу новая ипотечная программа, призванная поддержать семьи с детьми. Так, молодые родители с двумя и более детьми смогут рассчитываться на кредит на жилье по льготной ставке в размере 6% годовых. Объективности ради стоит сказать, что программа поддержит не только молодые семьи, но и строительный и банковский сектора. 

Квартира на первом этаже: победит ли здравый смысл стереотипное мышление
09.02.2018
Квартира на первом этаже: победит ли здравый смысл стереотипное мышление

Зачастую квартиры на первом этаже продаются значительно хуже, нежели жилье на других этажах. Собственнику такой квартиры приходится идти на всевозможные ухищрения, снижать стоимость и предлагать дополнительные дисконты, чтобы на его недвижимость хоть кто-то обратил внимание. И надо заметить, что, прежде всего, это связано с покупательскими стереотипами, ведь одно из самых распространенных требований покупателя – полный отказ рассматривать квартиры на первом этаже. 

Покупка недвижимости за рубежом
31.01.2018
Покупка недвижимости за рубежом

Несмотря на то, что российский как первичный, так и вторичный рынок недвижимости демонстрирует некоторое падение, большое количество наших соотечественников продолжают в него инвестировать. В то же время многие граждане предпочитают вкладываться в зарубежную «недвижку», так как из года в год она демонстрирует стабильный рост. К тому же покупка жилья за рубежом выгодна не только в случае, если вы планируете ее в дальнейшем сдавать в аренду, но и в ситуации, если вам нужна квартира для отдыха. Однако такая серьезная сделка за границей имеет свои отличия и тонкости, которые необходимо знать.

Тонкости выбора «вторички»
26.01.2018
Тонкости выбора «вторички»

Решение о покупке квартиры принято, но с какой стороны подойти к осуществлению задуманного? О том, как выбрать и купить «новостройку», сказано и написано много, а о «вторичке» собирать информацию приходится по крупицам. 

Почему стоит купить загородный дом зимой
18.01.2018
Почему стоит купить загородный дом зимой

Как известно, рынок загородной недвижимости в зимнее время года замирает и «уходит в спячку» вместе с изменением погоды. Однако, несмотря на видимый спад, на рынке все еще остается большое количество выгодные предложений, которые в условиях зимней заморозки могут стать еще более заманчивыми с точки зрения покупателя. Правда, рассчитывать на самый скорейший переезд не придется, так как, как минимум, ремонт «под себя» придется отложить до лучших, летних, времен. Да и провести ревизию ландшафта будет затруднительно, если только продавец не будет настолько любезен, что расскажет обо всех плюсах и минусах добровольно и без утайки. 

Аренда загородного дома на новый год: с чего начать
28.12.2017
Аренда загородного дома на новый год: с чего начать

Новый год – один из немногих праздников, которому удается собраться вместе почти всех членов семьи, друзей и знакомых. Именно для такого случая многие арендуют загородные коттеджи, ведь это простор, свобода и удивительная природа рядом. 

Сигнализация в доме: о чем следует помнить при установке
22.12.2017
Сигнализация в доме: о чем следует помнить при установке

Грядут новогодние праздники и каникулы, и многие оставят свои дома и отправятся путешествовать по друзьям и дальним странам. А значит, закономерно встает вопрос о безопасности жилья. Способов решить эту проблему существует масса, начиная с надписи «Осторожно, злая собака» и заканчивая наймом группы боевых ребят. Однако наиболее оптимальным, современным и надежным вариантом защитить свою квартиру или дом является установка сигнализации. При этом несмотря на то, что найти охранную компанию довольно легко, выбрать наиболее ответственную не так уж и просто. 

Скидка никогда не бывает лишней, или как сэкономить на покупке земельного участка
16.12.2017
Скидка никогда не бывает лишней, или как сэкономить на покупке земельного участка

Загородное семейное гнездо – заветная мечта очень многих. По возможности каждый стремится стать счастливым обладателем земельного участка и построить дом, который в дальнейшем станет местом притяжения всех поколений семьи. 

Многофункциональные центры – all inclusive на рынке недвижимости
07.12.2017
Многофункциональные центры – all inclusive на рынке недвижимости

Сходить к соседке за солью, чтобы не тратить время на поход в магазин? Кажется, теперь этот сюжет останется реальным только в кино, поскольку с появлением универсальных многофункциональных комплексов от продовольственного магазина вас отделяет всего один спуск на лифте. Еще каких-то десять лет назад это было невозможно даже представить, а уже сегодня такие проекты - одна из самых заметных и актуальных тенденций на рынке. 

Свод правил арендной квартиры, которому вы не должны подчиняться
07.12.2017
Свод правил арендной квартиры, которому вы не должны подчиняться

Некоторые арендодатели в своем стремлении контролировать все и вся предъявляют массу требований к будущим жильцам. При этом в поисках квартиры мечты некоторые арендаторы готовы мириться с этим бесконечным списком правил, несмотря на то что они способны значительно усложнить долгое и счастливое проживание в понравившейся квартире. 

Как «поднять» низкий потолок
30.11.2017
Как «поднять» низкий потолок

Высокие потолки – это мечта довольно многих новоселов, но такая роскошь встречается далеко не всегда и далеко не везде. Что говорить о вторичных хрущевках, если даже в новостройках высота потолков обычно едва достигает 2,7 м. Конечно, самостоятельно увеличить высоту стен у вас не получится, зато обмануть зрение и визуально «поднять потолок» вы запросто можете. Для этого придерживайтесь элементарных правил, и результат не заставит себя долго ждать. 

Ремонт в многоквартирном доме, который поможет сохранить хорошие отношения с соседями
24.11.2017
Ремонт в многоквартирном доме, который поможет сохранить хорошие отношения с соседями

Как бы нам ни хотелось, а проживание в многоквартирном доме вынуждает нас то тут то там идти на компромиссы в отношениях с соседями . Эмоциональные обсуждения, громкие просмотры телевизора, периодические ремонты, эпизодические потопы – все эти невзгоды ложатся на плечи соседей, которые вынуждены делить общие стены. Однако если во время ремонта с особым вниманием подойти к некоторым аспектам, то можно легко избежать некоторых недоразумений и сохранить хорошие отношения с соседями.


Страница 1 - 20 из 673

Спецпредложения
ЖК «Нормандия» от Группы Эталон
ЖК «Нормандия» от Группы Эталон
Только в мае дополнительная скидка 2%! Скидка 5% на верхние этажи! Квартиры в 10 минутах от метро. Ипотека 7,4%. Рядом 4 парка и свой спуск к набережной р. Яузы.
+ 7 (495) 324-11-58
Выбери свой вид на город
Выбери свой вид на город
Квартиры в небоскребах с панорамными видами на центр, Москва-реку и парки
+7 (495) 021-87-28
ЖК «Нормандия» от Группы Эталон
ЖК «Нормандия» от Группы Эталон
Выгода до 2,7 млн р.
м. Бабушкинская
Только в мае дополнительная скидка 2%! Скидка 5% на верхние этажи! Квартиры в 10 минутах от метро. Ипотека 7,4%. Рядом 4 парка и свой спуск к набережной р. Яузы.
+ 7 (495) 324-11-58
Готовый ЖК «Южная Долина»
Готовый ЖК «Южная Долина»
Квартиры от 1,9 млн.р. Сдача в 2018г. Авторская архитектура. 20 минут от м. Домодедовская.
+7 (495) 266-49-77