В ЖК «Маяковский» доля ипотечных сделок достигла 70%
11.03.2019

В ЖК «Маяковский» доля ипотечных сделок достигла 70%

В январе доли сделок с привлечением ипотечных кредитов увеличились до 70% в ЖК «Маяковский». При этом в декабре с клиентами-заемщиками было заключено не больше 51% договоров. Таким образом за месяц этот показатель вырос почти в полтора раза.

В январе 2019 года доля сделок с привлечением ипотечных кредитов достигла 70% от общего числа соглашений, заключенных с покупателями квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». В декабре 2018 года жилищный кредит привлекали немногим более половины клиентов. Вместе с тем, в Tekta Group отмечают, что год назад активность покупателей-заёмщиков была не менее высокой, чем сейчас. В январе 2018 удельный вес ипотечных сделок в спросе на жилье в комплексе достигал 71%.

«Повышение ипотечных ставок подстегнуло активность клиентов с большим бюджетом покупки, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Именно они в наибольшей степени теряют финансовую выгоду при увеличении стоимости кредита, так как возрастают в абсолютном выражении процент переплаты и ежемесячные платежи. Большинство сделок, закрытых в январе, было заключено с клиентами, которые обратились к нам еще в ноябре-декабре 2018 года. То есть они успели получить кредит под 9,5-10% годовых, тогда как в январе базовые ставки крупнейших банков уже приблизились к 11%».

Портрет покупателя, привлекающего кредит для покупки квартир в ЖК «Маяковский», принципиально не изменился в январе. Большинство составляют жители Московского региона в возрасте 35-45 лет. Среди них 55% клиентов имеют семьи и 40% воспитывают детей. Одинокие покупатели составляют 45% от общего числа заёмщиков.

Приобретения клиентов, использующих кредит, отличаются высокой стоимостью. Чаще всего такие покупатели выбирают в комплексе «Маяковский» жилье классического формата (с отдельной кухней) за 12-14 млн рублей. Обычно в этот бюджет попадают большие двухкомнатные квартиры площадью от 65 кв.м.

«Примечательно, что доля покупателей, привлекающих ипотеку, столь высока в комплексе, который уже построен, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Обычно на этой стадии реализации расценки достигают максимального уровня. Как правило, доля «ипотечников», напротив, снижается, и такие клиенты ищут более доступные объекты на первичном рынке. В случае с проектом «Маяковский» всплеск активности клиентов-заемщиков на финальном этапе свидетельствует об очень высокой ликвидности проекта».

На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,7 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,6 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 16,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.


Материалы по теме


Вернуться к спискуДевелопер и генподрядчик – вместе или против?Новый рекорд: ставка аренды на загородный дом достигла 120 тыс. долларов в месяц
Спецпредложения
Квартиры с готовой отделкой. Новостройка
Квартиры с готовой отделкой. Новостройка
Микрогород "В лесу", м. Пятницкое шоссе. Большой выбор квартир различными вариантами отделки.Подземный паркинг. Детский сад, школа, инфраструктура. Ипотека.Предложение от застройщика
Новый проект СОБЫТИЕ. Заповедные Раменки
Новый проект СОБЫТИЕ. Заповедные Раменки
Мало соседей, много природы. Квартиры в домах бизнес-класса. Потолки 3,1 м. Широкоформатные окна. Приватные зеленые дворы. Охрана. Подземный паркинг.
+7 (495) 154-59-01
ЖК бизнес-класса ILOVE - м. Алексеевская
ЖК бизнес-класса ILOVE - м. Алексеевская
Квартиры в Москве рядом с метро и видом на Останкинскую башню! 1-комнатная от 8 млн ₽, 2-комнатная от 9,6 млн ₽, 3-комнатная от 14,4 млн. Звоните!
+7 (495) 126-62-75
Квартиры Комфорт-Класса в ЖК Карамельный
Квартиры Комфорт-Класса в ЖК Карамельный
Квартиры от 3 млн в экологичном районе МО, г. Люберцы. Собственная инфраструктура, подземная парковка и удобная транспортная доступность. От ж/д станции Панки 10 мин. пешком. Звоните!
от 3 млн.p
+7 (495) 126-60-41
Квартиры Бизнес-Класса в ЖК Twin House
Квартиры Бизнес-Класса в ЖК Twin House
Квартиры от 5,3 млн в пешей доступности от м. Жулебино. Уникальные планировки, охраняемая территория, роботизированный паркинг, панорамные окна. Звоните!
от 5,5 млн руб
+7 (495) 126-61-07
ЖК Лица! Готовые квартиры бизнес класса!
ЖК Лица! Готовые квартиры бизнес класса!
Выдаем ключи! 10 мин. м. Динамо, 3 мин. м. ЦСКА! Только в июне: машиноместо в подарок! Центральное кондиционирование, фитнес клуб с бассейном, магазины, ресторан и кафе в доме!
+7 (495) 126-08-41
ЖК "Малаховский квартал"!
ЖК "Малаховский квартал"!
Квартиры в инфраструктурном районе. Ипотека от 6%. Охраняемая территория. Паркинг. Звоните!
+7 (495) 126-49-60