«Сейчас удачный момент для покупки недвижимости» – С. Киселев о проектном финансировании
28.06.2018

«Сейчас удачный момент для покупки недвижимости» – С. Киселев о проектном финансировании

Число заключенных договоров долевого участия (ДДУ) за первые четыре месяца 2018 года выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В число регионов-лидеров по количеству заключенных ДДУ за январь-апрель 2018 года вошли Московский регион и Санкт-Петербург. Так, в Москве за первые четыре месяца 2018 года зафиксировано 28,9 тыс. регистраций ДДУ, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Действительно, мы наблюдаем в московском регионе некоторый всплеск покупательской активности на новостройки и сопровождающий его небольшой рост цен. На наш взгляд, это связано с предстоящими изменениями в сфере жилищного строительства, в частности, с отменой долевого строительства. Пока здесь больше вопросов, чем ответов, и в этой ситуации неопределенности покупатели решают, что пришло время купить квартиру «здесь и сейчас», чтобы потом не стало дороже. Кроме того, мы видим рост количества договоров долевого участия, т.е. покупатели пытаются запрыгнуть в «последний вагон», инвестируя имеющиеся средства в будущее жилье», – отмечает генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

По его словам, понятной реакцией застройщиков на спрос покупателей является повышение стоимости квадратного метра. Одна из причин – накопить средства для будущего проектного финансирования.

Как известно, с июля 2018 года вступит в силу федеральный закон № 218, ужесточающий условия работы строительной отрасли. Среди основных изменений – переход на проектное финансирование. То есть, если сейчас застройщик может получить деньги дольщиков напрямую, то в проектном финансировании между дольщиком и застройщиком встает банк. Согласно изменениям в законодательстве, в рамках проектного финансирования все деньги дольщиков будут размещаться на специальном счету в банке и находиться там до сдачи объекта в эксплуатацию. При банкротстве застройщика деньги возвратятся дольщикам в полном объеме, а работа над завершением строительства будет проводиться под контролем банка.

«Сейчас на самом деле весьма удачный момент для покупки недвижимости, поскольку рынок находится в равновесной ситуации, на нем в достаточной мере представлены инвестиционные проекты, стартовавшие в докризисные годы и создающие разнообразие предложений. Со временем их количество уменьшится, и преобладать будут уже новые проекты, реализованные на принципах проектного финансирования и, соответственно, более дорогие», – добавил Киселев.
 


Материалы по теме

аналитика

Вернуться к спискуНовые условия ипотеки от Сбербанка в ЖК «Маяковский»Фестиваль Moscow Flowers Show: Концерн «КРОСТ» воссоздал в центре Москвы 100-метровый участок настоящего дикого леса
Спецпредложения
Выбери свой вид на город
Выбери свой вид на город
Квартиры в небоскребах с панорамными видами на центр, Москва-реку и парки
+7 (495) 021-87-28
ЖК «ПИКАССО» м.Очаково
ЖК «ПИКАССО» м.Очаково
Комфорт-класс в ЗАО, Район Тропарево-Никулино. Ключи в этом году.
+7 (495) 789-33-33
ЖК «Маяк» - удовольствие с выгодой
ЖК «Маяк» - удовольствие с выгодой
Просторные квартиры с видом на набережную с панорамными видами на канал им Москвы. Яхт- клуб, спортивный стадион, обустроенная территория, детский сад, школа с бассейном, медицинский центр и спа
+7 (495) 152-03-32
ЖК «Крылья». Ипотека 5,5%!
ЖК «Крылья». Ипотека 5,5%!
Квартиры от 8,1 млн р! Свой парк с прудом, д/сад. м. Аминьевское шоссе – 550 м. Рядом МГИМО, МГУ.
+7 (495) 154-98-97
ЖК бизнес-класса «Маяковский»
ЖК бизнес-класса «Маяковский»
Квартиры от 7,5 млн. руб! Окончание строительства в 4 квартале 2018 г. Свободная планировка. 5 минут пешком до метро Водный стадион
+7 (495) 106-31-25
Апарт-отель YE'S Технопарк
Апарт-отель YE'S Технопарк
Старт продаж! Апартаменты от 3,3 млн р. с мебелью и техникой. 1 мин пешком до метро. Рядом крупный бизнес-парк.
+7 (495) 127-30-88