Cтатьи о недвижимости на портале Метр квадратный

Статьи на актуальные темы рынка недвижимости. В разделе подробно раскрыты наиболее наболевшие темы покупателей и продавцов вторичного рынка и рынка новостроек. Покупка квартиры в кредит, по рассрочке. Альтернативные сделки, получение наследства, оформление приватизации. Описание основных форм сделок на вторичном и первичном рынке.

RSS
7 пунктов, без которых договор аренды становится рискованным
30.10.2017
7 пунктов, без которых договор аренды становится рискованным

Любая сделка с недвижимостью несет в себе определенные риски, однако их запросто можно минимизировать, заключив грамотный договор. Это правило касается не только сделок с покупкой или продажей жилья, но и банальной аренды. Специалисты рынка зачастую выделяют всего 7 простых, но обязательных пунктов, которые способны значительно защитить права как арендатора, так и арендодателя.

5 плюсов предложения trade-in
06.10.2017
5 плюсов предложения trade-in

Об улучшении жилищных условий мечтает практически каждый. Те, у кого крохотная однушка, задумываются о покупке полноценной двухкомнатной квартиры, те же, у кого в распоряжении оказалась двушка, рассчитывают на дальнейшее увеличение жилплощади, например, до трешки. При этом очень многие покупатели отдают предпочтение жилью в новостройках, учитывая современные стандарты комфортности, разнообразие планировочных решений. Кроме того, новые квартиры становятся все доступнее благодаря снижению стоимости жилья в целом и улучшению ипотечных условий. 

Сдать квартиру за 3 шага
29.09.2017
Сдать квартиру за 3 шага

Любой собственник, задумывая о сдаче своей недвижимости в аренду, ищет способ сдать квартиру подороже. При этом тратить огромные деньги на приведение жилья в порядок обычно в планы не входит, особенно если речь идет о жилье эконом-класса. Да и наниматель в большинстве случаем не жаждет оплачивать люксовый ремонт. Однако приглашать потенциальных жильцов в «заброшенную халупу» также не следует. 

Как продать «ипотечную» квартиру
22.09.2017
Как продать «ипотечную» квартиру

Количество квартир, купленных в ипотеку, растет с каждым днем. При этом срок кредита не всегда отличается скоротечностью, составляю обычно 10-15 лет. И несмотря на то, что заемщик, соглашаясь на ипотеку, строит свой жизненный план определенным образом, нередко возникают ситуации, при которых возникает необходимость продать приобретенную недвижимость.

Тонкости ипотеки при гражданском браке
18.09.2017
Тонкости ипотеки при гражданском браке

При покупке квартиры закономерно встают вопросы: на кого оформлять ипотеку и приобретаемое жилье. Конечно, если жилье приобретается «волком-одиночкой», то тут вопросы пропадают сами собой. В случае с официально зарегистрированным браком проблем также не возникнет: семейный кодекс давно расставил все точки над «i», постановив, что все совместно нажитое имущество в случае развода делится пополам. Ограничить права супругов на имущество в одну или другую сторону может только заранее заключенный брачный договор. Но к счастью или сожалению, данная практика в нашей стране еще развита не настолько широко. Остается один вопрос: какова же участь людей, проживающих в гражданском браке и не скрепленных юридическими узами официального брака?

Идеальный заемщик, или когда банк точно скажет вам «Да!»
11.09.2017
Идеальный заемщик, или когда банк точно скажет вам «Да!»

В условиях все снижающейся процентной ипотечной ставки все больше жителей нашей страны решаются на покупку жилья в ипотеку. Так, по данным аналитиков АИЖК, только за I полугодие текущего года объем выдачи ипотеки вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. При этом «смягчается» и политика банков, которые сегодня значительно охотнее одобряют ипотеку, чем несколько лет назад. Однако, несмотря на повышение лояльности кредитных организаций по отношению к заемщикам, некоторые требования к потенциальным ипотечникам остаются непоколебимы. На что банк точно обратит внимание – давайте разберемся. 

«Ветер перемен» в долевом строительстве, или как будет работать компенсационный фонд
31.08.2017
«Ветер перемен» в долевом строительстве, или как будет работать компенсационный фонд

Сегодня все больше людей решаются на покупку квартиры по 214-ФЗ, т.е. в рамках договора долевого участия. Это реальная возможность выбрать квартиру своей мечты, при этом не переплачивая. Однако такая покупка несет в себе немалые риски, которые заставляют многих воздержаться от желанного и необходимого приобретения. Да и бесконечные истории обманутых дольщиков вызывают не только сожаление, но и серьезное недоверия к существующей системе. Это и заставило правительство искать новые механизмы защиты прав людей. 

Брать или не брать, или ипотека сегодняшнего дня
25.08.2017
Брать или не брать, или ипотека сегодняшнего дня

Высокие ставки, жесточайшие требования банка, согласования, утверждения, долги – и все это только для того, чтобы получить ипотеку на крохотную квартирку, которую предстоит выплачивать на протяжении многих лет. Несомненно, были времена, когда ипотечная ставка переваливала далеко за 15%, а банки с большой настороженностью одобряли рублевые кредит, выдвигая невыполнимые условия и требования, но сегодня это давно перестало быть реальностью и приобрело статус стереотипа, все еще царящего в умах заемщиков. 

Продажа комнаты в коммуналке, или кто первый в очереди
14.08.2017
Продажа комнаты в коммуналке, или кто первый в очереди

С механизмом продажи полноценной квартиры знаком почти каждый. Но что делать тем, у кого в собственности только комната в коммуналке? Тут привычными схемами продажи не обойтись. 

Вещи, которым интерьер говорит «нет»
07.08.2017
Вещи, которым интерьер говорит «нет»

Главное правило любого интерьера – это умеренность и сбалансированность. Вероятно, именно поэтому даже самый идеальный дизайн-проект при воплощении в жизнь сильно страдает от переизбытка вещей и ненужной мелочевки. Сувениры, магнитики, игрушки и прочие вещи способны не просто превратить любую комнату в склад, но и «похоронить» оригинальную идею интерьера.

Квартира с отделкой и без нее: где можно найти, а где потерять
28.07.2017
Квартира с отделкой и без нее: где можно найти, а где потерять

Все больше застройщиков отказываются от продажи голых бетонных стен и предлагают своим покупателям квартиры с отделкой, готовые к заселению. Конечно, такая переориентация имеет и плюсы, и минусы как для застройщика, так и для покупателя. При этом подобные предложения уже обросли целым ворохом покупательских стереотипов, которые вынуждают приобретателей относится к таким предложениям с большой настороженностью. Главный предрассудок, преследующий квартиры с отделкой, заключается в том, что на выходе вы получите дешевые «бабушкины» обои, «больничный» кафель и потолок в разводах от «водоэмальсионки». Однако такое представление является пережитком прошлого и зачастую не имеет ничего общего с реальностью. Все чаще застройщики прибегают к помощи надежных подрядчиков, которые предоставляют качественные материалы, соответствующие европейским стандартам. Кроме того, нередко создаются шоу-румы, где каждый желающий может лично убедиться в качестве отделки. 

Территория безопасности, или 5 правил организации детской комнаты
25.07.2017
Территория безопасности, или 5 правил организации детской комнаты

Становясь родителями, взрослые направляют все силы на создание идеальной детской комнаты. Но детское пространство– это не только место игр и развлечений, но и территория максимальной безопасности. Во всяком случае, так должно быть. Конечно, предусмотреть абсолютно всё не получится, но не защитить свое чадо от очевидных угроз было бы непростительной оплошностью. 

Проволочки в строительстве, или почему сроки сдачи объекта могут быть перенесены
14.07.2017
Проволочки в строительстве, или почему сроки сдачи объекта могут быть перенесены

Строительство многоквартирного дома – долгий, сложный и многоаспектный процесс, предполагающий большое количество участников, каждый из которых может вставлять палки в колеса. При этом изрядные переживания выпадают на долю дольщиков, для которых затягивание сроков строительства и перенос сроков выдачи ключей даже на день способен вызвать настоящий сердечный приступ. Специалисты рынка недвижимости отмечают, что почти половина проектов по тем или иным причинам сдаются позже заявленного срока, так что паниковать и проклинать застройщика заранее не следует. К тому же далеко не всегда это связано с недобросовестностью застройщика. 

На что вы можете рассчитывать, покупая квартиру в жилом комплексе бизнес-класса
07.07.2017
На что вы можете рассчитывать, покупая квартиру в жилом комплексе бизнес-класса

Покупка квартиры в комплексе бизнес-класса – удовольствие не из дешевых, именно поэтому большинство таких приобретений делается для себя любимых, а не в качестве инвестиции. И как ни странно, большую часть покупателей составляют москвичи, которые зачастую предъявляют к дому довольно высокие требования. 

Самостоятельная оценка недвижимости, или о чем следует помнить, выставляя свою цену
30.06.2017
Самостоятельная оценка недвижимости, или о чем следует помнить, выставляя свою цену

Планируя продать свою недвижимость, каждый новоиспеченный продавец задается закономерным вопросом: как установить «правильную» цену, чтобы продать квартиру повыгоднее и поудачнее? Несомненно, можно обратиться к независимым экспертам и профессиональным оценщикам, но можно попытаться справиться и собственными силами. Правда, надо понимать, что быстрого успеха ждать не приходится, а предстоит длинная череда проб и ошибок.

Ремонт здесь и сейчас, или когда лучше затевать переделку
27.06.2017
Ремонт здесь и сейчас, или когда лучше затевать переделку

Как известно, ремонт равносилен двум потопам. Именно поэтому, дабы переделка квартиры не превратилась в хроническое стихийное бедствие, к ней следует готовиться основательно и заранее, рассчитывая объемы предполагаемых работ, бюджет и план мероприятий. Однако перво-наперво стоит ответить на довольно простой, но очень важный вопрос: затевать ремонт зимой или летом?

Недостатки съемной квартиры, которые должны заставить вас задуматься
13.06.2017
Недостатки съемной квартиры, которые должны заставить вас задуматься

Несмотря на то, что арендное жилье относится к временной мере решения квартирного вопроса, нередко обстоятельства складываются таким образом, что заставляют нас надолго там задержаться. При этом очень важно, чтобы квартира под съем соответствовала хотя бы минимальным требованиям комфорта. Конечно, есть недостатки, на которые можно закрыть глаза, но есть вещи, с которыми мириться не стоит.

Детская комната на все времена
31.05.2017
Детская комната на все времена

Как известно, дети быстро растут. А вместе личность малыша претерпевает изменения, требуя все новых и новых изменений. И чуть ли не в первую очередь эти перемены касаются окружения ребенка и его комнаты. При этом проводить ремонт каждый год – удовольствие довольно затратное и хлопотное. Однако существует несколько универсальных способов оформления детской, которые позволяют при небольших усилиях и незначительных расходах модернизировать комнату под возраст ребенка, не прибегая к кардинальным переделкам.

Полезная зона, о которой вы не знали, или как оформить подоконник
17.05.2017
Полезная зона, о которой вы не знали, или как оформить подоконник

В поисках свободного пространства в квартире нередко мы упускаем из виду небольшие, но полезные зоны, которые могут стать настоящим спасением. Так, одним из таких многофункциональных пространств является подоконник, который может стать как зоной для отдыха, творчества и работы, так и местом для хранения. 

Квартира-студия: спасение или иллюзия?
12.05.2017
Квартира-студия: спасение или иллюзия?

Сегодня большим спросом на рынке недвижимости пользуются квартиры-студии. В арсенале большинства застройщиков именно квартиры такого типа составляют бОльшую долю предложения. Этот формат недвижимости сформулирован еще в далекие 1920-е гг. американским архитекторов Людвигом Мис ван дер Роэ, который принял решение отказаться от привычных перегородок и перекрытий, позволив владельцам недвижимости самостоятельно принимать решение о планировке.  


Спецпредложения
ЖК Лица! Готовые квартиры бизнес класса!
 ЖК Лица! Готовые квартиры бизнес класса!
Готовые квартиры бизнес-класса на Ходынском поле! 10 мин. м.Динамо, 5 мин. м. ЦСКА! Выдаем ключи! Машиноместо в подарок при покупке квартиры от 80м2
+7 (495) 126-08-41
Квартиры Комфорт-Класса в ЖК Карамельный
Квартиры Комфорт-Класса в ЖК Карамельный
Квартиры от 2,9 млн в экологичном районе МО, г. Люберцы. Собственная инфраструктура, подземная парковка и удобная транспортная доступность. От ж/д станции Панки 10 мин. пешком. Звоните!
от 2.9 млн p
+7 (495) 126-60-41
ЖК бизнес-класса ILOVE, м. Алексеевская
ЖК бизнес-класса ILOVE, м. Алексеевская
Старт продаж! 1-комнатная от 7,3 млн ₽, 2-комнатная от 9,3 млн ₽, 3-комнатная от 12,8 млн. Звоните!
+7 (495) 126-62-75
Новый ЖК «ONYX DELUXE», ЮЗАО
Новый ЖК «ONYX DELUXE», ЮЗАО
Квартиры бизнес-класса 235 тыс. р/м2! Ключи 2019г! Свой парк, фонтаны, действующая инфраструктура! Купите  в марте с выгодой до 900 000р.!
+7 (495) 241-57-38
ЖК «Городские Истории»
ЖК «Городские Истории»
Жить у метро - удобно! Виды из окон на парки и тихий двор! 1 мин. до м Рассказовка! Московская прописка! Развитая инфраструктура. Большой выбор квартир
+7 (495) 154-82-60
Старт продаж! Квартиры от 3,4 млн ₽
Старт продаж! Квартиры от 3,4 млн ₽
Микрогород "В лесу". Большой выбор планировок. Квартиры для детей и их родителей. Детский сад, школа. 5 мин  до м. Пятницкое шоссе
Квартиры Бизнес-Класса в ЖК Twin House
Квартиры Бизнес-Класса в ЖК Twin House
Квартиры от 5,5 млн. в пешей доступности от м. Жулебино. Уникальные планировки, охраняемая территория, работизированный паркинг, панорамные окна. Звоните!
+7 (495) 126-61-07